Rifat Sungkar Nikmati Destinasi Wisata Danau Kongar

MUBA,SEKTOR168.COM – Pembalap Reli Ternama Indonesia Rifat Helmy Sungkar yang akrab disapa Rifat Sungkar hadir di kabupaten Musi Banyuasin. Kedatangan Pereli ternama ini didampingi oleh Kepala Dispopar Muba Muhammad Fariz SSTP MM.

Kedatangan Rifat di Bumi Serasan Sekate adalah dalam rangka menjali kerjasama dengan IMI kabupaten Musi Banyuasin untuk menjadi Tuan Rumah Kejurnas Rally Tahun 2021 yang akan dilaksanakan pada bulan Agustus mendatang.

Dalam kesempatannya Rifat Sungkar didampingi oleh Kadispopar Muba, Plt Camat Sungai Keruh Edi Heriyanto SH, mendatangi desa Sungai Dua, kecamatan Sungai Keruh, untuk memastikan kesiapan lokasi yang akan menjadi tempat Pelaksanaan ajang bergengsi ini.

” Alhamdulilah suatu kebanggaan dapat kunjungan dari pembalap Rally ternama Indonesia Rifat Sungkar beserta Kadispopar Muba dan Tim,” ujar Kepala Desa Sungai Dua Sudirman, Kamis (14/1/2021).

Kedatangannya adalah untuk melaksanakan Monitoring Lokasi yang akan menjadi tempat Kejurnas Rally yang akan dilaksanakan pada bulan Agustus nanti. Kami bersyukur desa kami terpilih sebagai tempat penyelenggaraan ajang yang mungkin baru perdana di kabupaten kita.

” Harapan kami, dengan bakal digelarnya Kejurnas Rally di desa Sungai Dua, dapat memotivasi kemajuan desa dan kabupaten Musi Banyuasin untuk terus membuat kejutan demi kejutan yang berdampak untuk Muba Maju Berjaya,” harap Sudirman.

Sementara itu Rifat Sungkar disela-sela usai Monitoring Lokasi Kejurnas menyempatkan diri untuk menikmati Destinasi Wisata yang tak asing lagi yaitu Danau Kongar, serta tak lupa pula mencicipi Buah Tahunan yang saat ini sedang memasuki Musimnya yaitu Buah Durian.

” Alhamdulilah saya baru sampai di Danau Kongar, tadi disepanjang jalan memang di Musi Banyuasin ini memang sangat berbeda, karena memang saya kira sudah cocok sekali untuk Kejurnas Rally. Ini menjadi suatu Pengalaman yang berarti bagi kami,” ujar Pembalap Rally yang pernah 8 kali menjuarai Kejuaraan Nasional pada tahun 2006 ini.

Dilanjutkannya, luar biasa saya sangat tertarik dengan lokasi yang telah kita survey tadi. “Gila Lokasinya luar biasa pokoknya, dan lebih gila dan luar biasa lagi duriannya mantap disini. Kepada Kepala Desa Semangat dan Sukses Selalu,” ucap Rifat.(Hs)

_

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *