Sektor Pertanian Lalan Bakal Menjadi Penyumbang

MUBA,SKR168.COM – Hadirnya TMMD Ke – 111 Kodim0401/Muba Dansatgas Letkol Arh Faris Kurniawan SST MT mengatakan, sesuai Mou TNI Angkatan Darat dengan Kementerian Pertanian, bahwa fokus TNI adalah salah satu pendukung sektor Pangan yaitu pertanian.

” Harapannya dengan keberlangsungan TMMD Ke – 111 yang kami kerjakan, dapat membuat sawah Petani di kecamatan Lalan semakin Produktif dan dapat meningkatkan hasil Pertanian.

Dengan terselenggaranya TMMD (Tentara Manunggal Membangun Desa) Ke – 111 Kodim 0401/Muba, warga berharap dapat berpengaruh besar bagi sektor pertanian serta dapat mengentaskan keterisoliran yang dialami.

Muba diprediksi bakal meningkatkan Sektor Pertanian, warga kecamatan Lalan dambakan menjadi penyumbang Lumbung Pangan di Provinsi Sumatera Selatan.ujar fari,”

Menurut Suyono (56) warga desa Sri Gading, kecamatan Lalan, kabupaten Musi Banyuasin, ia mengatakan, hadirnya TMMD Ke – 111 yang digelar adalah sebuah anugerah yang sangat baik, apalagi diantar 15 kecamatan yang ada, kecamatan Lalan Prioritas yang terpilih.

” Mudah-mudahan TMMD dapat mengangkat sektor pertanian Lalan untuk terus meningkat hingga harapan kami menjadikan kecamatan salah satu penyumbang Lumbung Pangan di Provinsi Sumatera Selatan,” ungkapnya.(Hsm)

 

_

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *