oleh

Puasa Pertama Bantu Warga, Koptu Andi Kesuma Jaya dan Kopda M Jepri, Menjemur Hasil Panen Gabah Kering

MUBA, SKR168.COM – Dansatgas TMMD Ke – 111 Letkol Arh Faris Kurniawan SST MT diwakili oleh Koptu Andi Kesuma Jaya dan Kopda M Jepri yang melaksanakan giat sukarela membantu warga masyarakat panen dan menjemur gabah hasil panen.Selasa (14/3/2021).

Selain itu kita mencoba melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) kepada mereka terkait apa-apa saja yang menjadi hambatan maupun kemajuan di kecamatan Lalan.

“Melaksanakan kegiatan sosialisasi Karhutbunlah dan menghimbau kepada warga untuk tidak membuka Lahan dan Kebun dengan cara membakar serta lahan persawahan padi agar tidak di bakar,”jelasnya ketika Komsos bersama warga desa Sri Karang Rejo.

Satuan Tugas Tentara Manunggal Membangun Desa Ke – 111 Kodim 0401/Muba berjibaku dalam melaksanakan Tugas sebagai Prajurit TNI AD guna membangun dan mendorong suatu daerah untuk berkembang.

Meski dibawa Panas Matahari, Satgas TMMD ini tetap bersemangat dalam menjalankan tugas serta berbaur bersama warga masyarakat di kecamatan Lalan untuk ikut mensukseskan Program Fisik dan Non Fisik.

”Alhamdulilah ini salah satu rasa melupakan dan mempersingkat waktu berpuasa, sehingga tidak terasa lapar dan haus. Walaupun demikian, kita tetap semangat dan berusaha saling membantu warga,”ujar Koptu Andi,

(Hsm).

 

-----

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed