Kodim 0401/Muba Panen Raya Ikan Hasil Program Ketahanan Pangan

MUBA,SKR168.COM – Dukung Program Kementerian Ketahanan Pangan, Kodim 0401/Muba gelar Pelaksanaan Panen Pangan di sektor Perikanan, di Kolam Pemancingan Makodim 0401/Muba, Senin (15/2/2021).

Panen Ikan dari hasil Program Ketahanan Pangan tersebut dipimpin langsung oleh Komandan Kodim 0401/Muba Letkol Arh Faris Kurniawan SST MT, yang juga dihadiri oleh Perwira Staf, ASN, dan Prajurit 0401/Muba.

Menurut Komandan Kodim 0401/Muba Letkol Arh Faris Kurniawan SST MT disela-sela panen mengatakan, Kegiatan Panen Raya ini merupakan bentuk nyata dari Kodim 0401/Muba dalam rangka mendukung program Ketahanan Pangan khususnya bidang perikanan.

” Selain itu juga sarana komunikasi dengan seluruh prajurit saat pelaksanaan panen ini semua bergabung dan masuk kolam berebut mencari ikan masing-masing. Keceriaan dan kebersamaan ini akan meningkatkan jiwa Korsa Prajurit Kodim 0401/Muba,” ujar Dandim.

Diharapkannya, Insyaallah setelah ini akan kita isi kembali kolam dengan benih-benih Ikan Lele, Nila dan Mujaer. “Dan diharapkan 3 bulan lagi bertepatan dengan bulan Ramadhan dapat digunakan oleh prajurit dalam ngabuburit saat sore hari,” harapnya.(**)

_

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *