oleh

Portal Jalan Penghubung Sungai Lilin-Keluang di Potong OTD

MUBA,SEKTOR168.COM – Beberapa waktu lalu, Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) kabupaten Musi Banyuasin melakukan Pemasangan Portal di Jalan Penghubung kecamatan Sungai Lilin dan Keluang, yang kerap dilalui oleh Kendaraan melebihi Tonase.

Portal tersebut sengaja dipasang oleh Dinas PUPR, diakibatkan seringnya kendaraan yang berbobot melebihi Tonase, sehingga mengakibatkan jalan Penghubung dua kecamatan tersebut rusak dan berlubang dibeberapa sisi jalan.

Kepala Dinas PUPR Muba H Herman Mayori ST MT saat dikonfirmasi awak media mengatakan, pemasangan portal sengaja dilakukan untuk mengantisipasi kendaraan yang kerap kali melintasi jalan dengan muatan yang melebihi tonase.

“ Memang sengaja kita pasang pemasangan botol itu sudah ada di RAB pada kegiatan peningkatan jalan tersebut tujuannya untuk membatasi tonase yang lewat namun masih saja banyak kendaraan truk yang memaksakan diri untuk lewat,” ungkap Herman beberapa waktu lalu.

Namun tepatnya, Minggu (17/1/2021) Kepala Dinas PUPR Muba ini menerima laporan bahwa Portal yang terpasang tersebut telah dirusak dan dipotong oleh Orang Tidak Dikenal (OTD), sehingga mengganggu Aktivitas Lalu Lintas jalan tersebut.

” Kita menerima Laporan adanya Pemotongan Portal yang kita pasang di jalan Sungai Lilin-Keluang, untuk hal tersebut kami akan melaporkannya kepada Pihak Kepolisian agar segera mengusut kejadian tersebut,” ujar Herman Mayori .(H)

-----

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed