oleh

Keringan Dampak COVID-19, 119 KPM di Desa Sungai Dua Terima BLT DD November

SUNGAIKERUH,SEKTOR168.COM- Peduli Masyarakat terdampak COVID-19, Presiden Republik Indonesia Ir H Joko Widodo meluncuran Program Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa kepada setiap desa diseluruh Indonesia.

Beberapa tahapan telah disalurkan, selain BLT Dana Desa, beberapa bantuan lainnya turut disalurkan diantaranya Bansos Kemensos, Keringanan Pembayaran Listrik dan Potongan Pembayaran PDAM.

Hal ini senda dilaksanakan di beberapa kabupaten/kota di Provinsi Sumatera Selatan salah satunya kabupaten Musi Banyuasin yang mana Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) telah memasuki tahapan ketiga.

Seperti halnya yang dilaksanakan oleh Desa Sungai Dua, kecamatan Sungai Keruh, kabupaten Musi Banyuasin. Sebanyak 119 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) menerima BLT DD sebesar Rp. 300.000,- (Tiga Ratus Ribu Rupiah) periode Bulan Oktober.

” Ya benar, hari ini sebanyak 119 KPM menerima BLT DD. Akan tetapi kita laksanakan secara bertahap dengan menerapkan tahapan Per dusun guna menghindari penumpukan Massa,” ujar Sudirman Kepala Desa Sungai Dua, Senin (21/12/2020).

Dijelaskannya, BLT Dana Desa ini adalah tahapan ketiga untuk bulan Oktober. Selain itu nantinya beberapa hari ke depan tahapan November juga akan kita bagikan.

” Pembagian BLT Dana Desa ini diharapkan mampu meringankan warga kami yang terdampak COVID-19,” harap Sudirman usai Penyerahan BLT DD.(adv/mitra desa)

-----

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed