Jumat Berkah, TP-PKK Suker Giat Senam Bersama dan Kelorisasi Serentak

SUNGAIKERUH,SEKTOR168.COM – Ketua Tim Penggerak PKK kecamatan Sungai Keruh Ny Lina Budiarti Edi bersama Pengurus melaksanakan giat Senam Bersama yang dilanjutkan dengan Penanaman Pohon Kelor, Jumat (11/12/2020).

Kegiatan Senam bersama ini dikatakan Ny Lina Budiarti Edi adalah sebagai wujud menjaga kebugaran Fisik dan menjaga Imunitas Tubuh agar tidak mudah terserang penyakit. Apalagi saat ini wabah COVID-19 masih mewabah.” Kegiatan Senam bersama ini juga sebagai bentuk saling mempererat tali silahturahmi Tim Penggerak PKK kecamatan Sungai Keruh serta menerapkan rutinitas ini menjadi suatu kebiasaan pada setia hari Jumat,” ujar Ny Lina Budiarti.

Diterangkannya, hari ini pun telah kita laksanakan Penanaman Kelor Serentak ditingkat kecamatan dan desa diwilayah kecamatan Sungai Keruh. Alhamdulilah berjalan dengan lancar, kelorisasi serentak ini secara bertahap akan kita laksanakan.

” Kelorisasi ini, kita ketahui adalah bagian dari Program Prioritas yang telah digagas oleh Ketua Tim Penggerak PKK kabupaten Musi Banyuasin Hj Thia Yufada Dodi Reza Alex Noerdin,” terang dia.

Jelasnya, beberapa keuntungan Kelorisasi ini selaras dengan yang saat ini digagas juga oleh Bapak Bupati Musi Banyuasin untuk mewujudkan Musi Banyuasin sebagai kabupaten Sehat.

” Program Kelorisasi adalah salah satu langkah dalam melakukan Penekanan Stunting (Gizi Buruk). Kelor tidak hanya menjadi obat akan tetapi dapat menjadi Sayuran Konsumsi yang dapat menjadi makanan sehat,”, tukasnya.

_

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *