oleh

149 KPM Desa Gajah Mati Terima BLT DD Tahap 3

SUNGAIKERUH,SEKTOR168.COM – Peduli Masyarakat terdampak COVID-19, Presiden Republik Indonesia Ir H Joko Widodo meluncurkurkan Program Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa kepada setiap desa diseluruh Indonesia.

Beberapa tahapan telah disalurkan, selain BLT Dana Desa, beberapa bantuan lainnya turut disalurkan diantaranya Bansos Kemensos, Keringanan Pembayatan Listrik dan Potongan Pembayaran PDAM.


Hal ini senda dilaksanakan di beberapa kabupaten/kota di Provinsi Sumatera Selatan salah satunya kabupaten Musi Banyuasin yang mana Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) telah memasuki tahapan ketiga.

Seperti halnya yang dilaksanakan oleh Desa Gajah Mati, kecamatan Sungai Keruh, kabupaten Musi Banyuasin. Sebanyak 149 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) menerima BLT DD sebesar Rp. 300.000,- (Tiga Ratus Ribu Rupiah) periode Bulan Oktober.

” Ya benar, hari ini sebanyak 149 KPM menerima BLT DD. Akan tetapi kita laksanakan secara bertahap dengan menerapkan tahapan Per dusun guna menghindari penumpukan Massa,” ujar Kepala Desa Gaja Mati Arianto.

Dijelaskannya, BLT Dana Desa ini adalah tahapan ketiga untuk bulan Oktober yang dibagikan langsung oleh Pak Plt Camat. Selain itu nantinya beberapa hari kedepan tahapan November juga akan kita bagikan.

” Pembagian BLT Dana Desa ini diharapkan mampu meringankan warga kami yang terdampak COVID-19. Saya ucapkan terima kasih kepada Pak Plt Camat Sungai Keruh yang telah hadir secara langsung dalam memantau pembagian BLT Dana Desa ini,” ucap Arianto.

Turut hadir dalam kesempatan ini, Plt Camat Sungai Keruh Edi Heriyanto SH, Babinsa Koramil 401-03/Sekayu, Babinkamtibmas Polsek Sungai Keruh, BPD dan LPM.(Hs)

-----

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed